Уватские полицейские задержали жителя Салехарда с наркотиками/ 14.01.2020

В ходе досмотра автомобиля сотрудники ДПС ГИБДД обнаружили сверток  с веществом белого цвета. Подозреваемый пояснил, что периодически употребляет данное вещество.
На 372 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль марки «Ситроен» для проверки документов. Под управлением транспортного средства находился 26-летний житель города Салехарда.
В ходе досмотра иномарки стражи порядка обнаружили между передними сидениями в подстаканнике сверток в полимерном пакете с веществом белого цвета. Согласно заключению экспертизы в пакете обнаружено наркотическое вещество производное N- метилэфедрона  «соль», весом около половины грамма.
Задержанный рассказал сотрудникам полиции, что перед отъездом домой, находясь в Тюмени, он осуществил покупку наркотического средства на интернет – сайте. После подтверждения оплаты задержанному указали место нахождения товара. Им оказалось одно из деревьев в дачном сообществе. Подозреваемый пояснил, что периодически употребляет данное вещество. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19296084/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей