Сотрудники тюменской полиции по горячим следам раскрыли кражу из автомобиля/ 15.01.2020

Злоумышленники, вооружившись монтировкой, сорвали петли навесного замка, проникли в багажный отсек, нагрузили четыре сумки свежемороженой скумбрии, минтая, форели, рыбных полуфабрикатов.
Накануне ночью полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже. 14 января около двух часов ночи на пульт оперативного дежурного УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение от очевидцев, которые сообщили, что двое неизвестных проникли в чужое авто и украли оттуда имущество. На поимку злоумышленников  были ориентированы все наружные службы. Результат не заставил себя долго ждать – сотрудники ГИБДД задержали злоумышленников, пытающихся скрыться с места кражи.
По версии следователей, двое ранее судимых безработных приятелей приметили автомашину «Газель», в багажном отсеке которой хозяева хранили свежемороженую рыбу и рыбные полуфабрикаты. Автомобиль с продуктами питания владелец авто оставил припаркованным вблизи своего  дома по ул. Геологоразведчиков. Злоумышленники, вооружившись монтировкой, сорвали петли навесного замка, проникли в багажный отсек, нагрузили четыре сумки свежемороженой скумбрии, минтая, форели, рыбных полуфабрикатов, а затем поспешили скрыться с места преступления. В ходе обыска, в присутствии понятых, у злоумышленников обнаружено и изъято украденное имущество, а также монтировка. Задержанные 29 и 35-летние тюменцы пояснили, что планировали употребить в пищу украденную рыбу. В настоящее время ранее судимые фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19309193/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей