Сотрудники ГИБДД задержали водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и сбившего дорожное ограждение в Тюмени/ 16.01.2020

В этом году на дорогах области сотрудниками ГИБДД отстранены от управления транспортом 379 водителей в состоянии опьянения.
Накануне на улице 50 лет Октября в Тюмени автомобиль «Инфинити» въехал в ограждение, водитель попытался скрыться с места ДТП, но иномарка заглохла перед перекрестком улиц 50 лет Октября и Воровского.  
Автоинспекторы провели освидетельствование 61-летнего гражданина на состояние опьянения, которое показало наличие  0,43 мг алкоголя на литр выдыхаемого водителем «Инфинити» воздуха, что позволило автоинспекторам оформить на автомобилиста административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения.
При проверке водителя «Инфинити» по базе ГИБДД выяснилось, что это не первый его пьяный вояж. Ранее инспекторы ДПС отстраняли мужчину от управления транспортом за нетрезвую езду в Тюмени в 2016 году. Водитель будет привлечен по части 1 статьи 12.8 КоАП. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
В этом году на дорогах области сотрудниками ГИБДД отстранены от управления транспортом 379 водителей в состоянии опьянения.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19319803/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей