Информация ГИБДД/ 18.01.2020

В 2019 году сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 8 268 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.
В 2019 году на территории Тюменской области произошло 233 дорожно-транспортных происшествия по вине пьяных водителей, в них погибли 56 человек, 335 человек ранены. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 8 268 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, 1 102 из них – повторно в течение года.
Необходимость садиться за руль в нетрезвом состоянии некоторые граждане оправдывали так: жителю Тюмени срочно понадобилось ехать в Курган, житель Тобольского района вез домой свою сестру, а житель Ялуторовска просто захотел на охоту.
ГИБДД призывает автомобилистов к трезвому вождению, а людей, ставших очевидцами управления транспортом в состоянии опьянения, сообщать об этом в полицию.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19333884/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей