В Тюмени молодой человек из-за доверчивости лишился денежных средств/ 19.01.2020

Мошенник предложил мужчине произвести зачисление бонусов, в результате похитил более 10 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции №8 поступило заявление о хищении денежных средств с банковской карты. К заявителю направлена следственно-оперативная группа. Полицейским удалось установить, что потерпевшему 1990 года рождения на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка и предложил произвести зачисление бонусов за совершенные ранее покупки по карте. Забыв об бдительности заявитель охотно согласился. Звонивший сообщил, что для процедуры зачисления баллов необходимы данные карты. Получив всю информацию, а точнее доступ к денежным средствам, лжесотрудник банка распрощался с мужчиной. Практически сразу с счета заявителя списалось 14 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража». В настоящее время стражи порядка устанавливают личность, причастную к совершенному преступлению. 
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19338069/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей