В Тюмени раскрыто умышленное причинение тяжкого вреда здоровью/ 21.01.2020

Тюменцы, между которыми произошел конфликт, не сошлись во мнении по поводу общей знакомой.
В минувшие выходные в полицию областного центра поступило сообщение о происшествии, в котором 40-летний тюменец получил тяжкий вред здоровью. Из Центра управления нарядами УМВД России по городу Тюмени на место незамедлительно  направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы.
В результате слаженных действий стражи правопорядка по подозрению в совершении преступления задержали 21-летнего жителя областного центра. Как установили сотрудники полиции, подозреваемый и потерпевший приходятся друг другу соседями. В ночь происшествия мужчины распивали спиртные напитки. В ходе чрезмерного употребления алкоголя между ними произошел спор по поводу общей знакомой. Разногласия привели к тому, что подозреваемый схватил нож и ударил своего оппонента в живот, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.  
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19351328/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей