В областном центре по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью задержан молодой человек/ 27.01.2020

Подозреваемый нанес оппоненту множественные удары руками и ногами, а затем взял биту из своей машины и продолжил наносить телесные повреждения.
Накануне в дежурную часть отдела полиции № 1 города Тюмени поступило сообщение о происшествии, в котором 45-летний мужчина получил тяжкие телесные повреждения в виде ушиба головного мозга и множественных переломов всего тела.
В результате реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали ранее судимого безработного 28-летнего жителя областного центра. Как установили полицейские, около полуночи потерпевший и его приятель возвращались из бара. На улице Олимпийской к ним подошла компания из нескольких молодых людей. Один из них попросил у потерпевшего сигарету. Мужчина не отказал в просьбе и угостил его. Но одной сигареты оказалось мало, молодой человек потребовал еще. Начавшийся словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой подозреваемый нанес оппоненту множественные удары руками и ногами, а затем взял биту из своей машины и продолжил наносить телесные повреждения случайному прохожему. Товарищ потерпевшего вызвал скорую помощь и позвонил в полицию, в то время как обидчик и его компания успели скрыться. Благодаря грамотно организованной работе полицейских личность подозреваемого  установлена в кратчайшие сроки.
В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19404505/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей