В Тюмени полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве/ 28.01.2020

Женщина представлялась работником социальной службы и предлагала обменять якобы устаревшие денежные знаки на новые.
В Тюменской области сотрудники уголовного розыска задержали жительницу Удмуртии 1965 года рождения, которая подозревается в серии мошенничеств в отношении людей старшего поколения.
Один из первых фактов зафиксирован в ноябре 2019 года. Местный житель заявил в полицию о том, что неизвестная, представившаяся работником одной из социальных служб, пришла к нему домой  и сообщила, что осуществляет обмен якобы устаревших денежных знаков на новые. Не заподозрив подвоха, мужчина принес имеющиеся у него сбережения в размере 80 тысяч рублей для обмена на банкноты «нового образца», которыми являлись билеты «банка приколов».
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество с причинением значительного ущерба»).
В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемой злоумышленницы и затем задержали ее на железнодорожном вокзале  при попытке сесть в поезд, направлявшийся в Пермский край.
На текущий момент у сыщиков уголовного розыска есть основания полагать, что женщина может быть причастна  к трем аналогичным фактам, совершенным в Тюмени, а также иным противоправным деяниям, совершенным в других субъектах Российской Федерации (Кургане, Нижневартовске, Перми и Екатеринбурге).
Подозреваемая по решению суда заключена под стражу. В ходе работы установлено, что женщину сопровождал ее неработающий супруг, которому было известно об ее противоправных деяниях.
Расследование продолжается.
Полиция просит граждан, пострадавших от действий данного человека, обращаться по телефонам: +7 (3452) 27-01-00; 291-030; 02; либо 112.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19410834/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей