Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в вымогательстве крупной суммы денежных средств, а также мошеннических действиях/ 28.01.2020

Следственными органами возбуждены уголовные дела.
В декабре 2018 года в полицию города Тюмени обратился директор аптеки. Мужчина сообщил, что двое неизвестных, под угрозой применения насилия, завладели его денежными средствами в размере 174 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установить и задержать подозреваемых по горячим следам правоохранителям тогда не удалось, но розыск лиц продолжился. Проведя широкий комплекс мероприятий и проанализировав большое количество оперативной информации, в конце декабря прошлого года городские сыщики вышли на след одного из подозреваемых и задержали его. Со слов 32-летнего злоумышленника, ему и его товарищу нужны были денежные средства, и они решили получить их от предпринимателя, обещая оградить его бизнес от возможных посягательств других преступных элементов. В ходе дальнейших мероприятий оперативники задержали второго подозреваемого - 30-летнего безработного тюменца. В ходе следственных мероприятий сотрудники полиции установили его причастность еще к одному преступлению. Имея в собственности автомобиль «Мерседес», он отдал его для проведения ремонтных работ в одну из мастерских города. По окончанию ремонта, злоумышленник забрал машину, не заплатив фирме около 100 тысяч рублей. В присутствии понятых полицейские изъяли иномарку в качестве вещественного доказательства. В настоящее время судом в отношении обоих лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 163 "Вымогательство" Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 3 статьи 159 "Мошенничество, совершенное в крупном размере".
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19410891/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей