Тюменские оперативники задержали подозреваемого в краже дизельного топлива/ 30.01.2020

Похитив дизельное топливо, молодой человек продал его, а деньги потратил на личные нужды. Кроме того, ранее житель Тюменской области уже привлекался к ответственности за мелкое хищение.
В конце прошлого года в полицию города Тюмени обратился владелец автомобиля «Газель». Мужчина сообщил, что из топливного бака его автомобиля неизвестный похитил дизельное топливо на сумму около 1500 рублей. Выехавшие на место полицейские провели весь комплекс необходимых мероприятий, в том числе изъяли запись с камер видеонаблюдения двора, где была припаркована машина. В ходе реализованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 7 установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства в одном из сел Тюменской области.
Похитив дизельное топливо, молодой человек продал его, а деньги потратил на личные нужды. Кроме того, ранее житель Тюменской области уже привлекался к ответственности за мелкое хищение.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, либо исполнительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
 
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19436454/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей