Тюменские полицейские выявили факт хранения наркотических веществ/ 30.01.2020

Наркотики задержанный приобрел при помощи сети Интернет, бесконтактным способом, через так называемые закладки.
Накануне в ходе патрулирования областного центра сотрудниками патрульно-постовой службы для проверки документов остановлен мужчина. Гражданин вел себя подозрительно, заметно нервничал, в результате чего сотрудники полиции приняли решение о личном досмотре на предмет возможно имеющихся при нем запрещенных предметов и веществ.
При участии сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Тюмени и в присутствии понятых при личном досмотре у 36-летнего безработного тюменца изъят сверток с предполагаемым психотропным веществом. Содержимое свертка направили на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что в нем находилось наркотическое средство – «соль», общей массой свыше 0,5 граммов. Как выяснили стражи правопорядка, наркотики задержанный приобрел при помощи сети Интернет, бесконтактным способом, через так называемые закладки, для личного потребления.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
 
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19436538/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей