Тюменские сыщики задержали подозреваемого в разбойном нападении на ломбард/ 31.01.2020

После совершения преступления злоумышленник уехал в Ишимский район, где продал ювелирные украшения, а деньги потратил на развлечения
В декабре 2019 года в Тюмени на улице Пермякова произошло разбойное нападение на заведение, специализирующееся на перепродаже ювелирных изделий. Злоумышленник вошел в здание и, угрожая продавцу ножом, похитил с витрин золотые украшения и часы общей стоимостью более миллиона рублей.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками регионального управления установлен, а впоследствии задержан, подозреваемый в совершении разбоя мужчина 1994 года рождения ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и хранение наркотиков.
По словам задержанного, после совершения преступления он уехал в Ишимский район, где продал ювелирные украшения, а деньги потратил на развлечения. Затем молодой человек отправился в Нефтеюганск, где и был задержан сотрудниками полиции. В ходе обыска квартиры, которую снимал подозреваемый в Тюмени, полицейскими обнаружены 18 этикеток от ювелирных изделий. 
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный в особо крупном размере». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 15 лет. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19450184/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей