В Тюмени полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минировании/ 31.01.2020

В кратчайшие сроки стражи правопорядка установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый 39-летний житель Тюмени, и задержали его по месту жительства.
Днем тридцатого января на телефон «112» поступило сообщение о якобы существующей угрозе для граждан в центре Тюмени. Звонивший сообщил, что если не будут выполнены его требования произойдёт непоправимое. Полицейские провели необходимый комплекс мероприятий, предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружили.
В кратчайшие сроки стражи правопорядка установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый 39-летний житель Тюмени, и задержали его по месту жительства. Свой поступок подозреваемый объяснил желанием пошутить. Необходимо отметить, что на момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В настоящее время по факту ложного сообщения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Рассматривается вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19451930/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей