В Тюмени состоялись соревнования по служебно-прикладным видам спорта/ 01.02.2020

За первенство боролись семь команд.
В селе Луговом на лыжной базе детско-юношеской спортивной школы прошел Чемпионат тюменского регионального отделения «Динамо» по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам среди команд органов безопасности и правопорядка Тюменской области.
Соревновались в скорости, выносливости и меткости команды от УМВД по Тюменской области, УМВД по г. Тюмени, УФСИН России по Тюменской области, Управления Росгвардии по Тюменской области, ТВВИКУ, УФССП и ТИПК МВД России. Спортсмены состязались в гонке на 10 километров у мужчин и 5 километров у женщин, также в стрельбе из пистолета Макарова и лыжной эстафете.
Проводимые соревнования направлены на повышение уровня огневой и физической подготовки личного состава, выявление сильнейших спортсменов, а также популяризация и развитие служебно-прикладных видов спорта среди сотрудников органов безопасности и правопорядка.
Главным судьей соревнований выступил олимпийский рефери по лыжным гонкам и биатлону, судья всероссийской категории по лыжным гонкам Олег Прокопьев.
По результатам соревнований по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам: лидером стала команда Управления МВД России по Тюменской области, второе место заняла команда УФСИН России по Тюменской области, и третье место за Управлением Росгвардии по Тюменской области.
Кроме того, в личном зачете отличились представительница УМВД области Александра Адаева и спортсмен из команды УФСИН России по Тюменской области Вячеслав Алыпов – они стали победителями в двух дисциплинах: в служебном двоеборье и лыжным гонкам.
По результатам соревнований команды, занявшие призовые места награждены кубками и дипломами. Кроме того, поощрены участники, занявшие призовые места в личном зачете.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19453736/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей