В Тюмени сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени задержали подозреваемого в серии преступлений/ 03.02.2020

Потерпевший перевел со своей банковской карты на счет злоумышленника 480 000 рублей. Спустя время он вновь вышел на связь с жертвой, на этот раз он потребовал уже меньшую сумму.
В ноябре прошлого года в полицию города Тюмени обратился местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой давнего знакомого, который вымогает у него денежные средства. Установлено, что в конце октября, побоявшись расправы, которой ему грозил злоумышленник, потерпевший перевел со своей банковской карты на его счет 480 000 рублей. Спустя время, злоумышленник вновь вышел на связь с жертвой, на этот раз он потребовал уже меньшую сумму.  В случае отказа передать деньги фигурант вновь пригрозил мужчине физической расправой. Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам полиции, которые в рамках разработанной оперативной комбинации пресекли незаконные действия. Так, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени задержали ранее судимого за вымогательство 32-летнего подозреваемого. Установлено, что подозреваемый в вымогательстве причастен к еще одному преступлению.  В ходе обыска по месту жительства фигуранта стражи правопорядка обнаружили две банковские карты на имя другого гражданина. По версии следствия, подозреваемый отнял эти банковские карты у знакомого. Побоявшись злоумышленника, потерпевший не стал заявлять в полицию, а злоумышленник тем временем снял с кредитной карты свыше 130 000 рублей. Все денежные суммы подозреваемый потратил на личные нужды.  В отношении него  возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», а также по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальная санкция данных статей предусматривает лишение свободы на  срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч  рублей.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19464184/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!