В Тюмени ликвидирован притон для потребления наркотических средств/ 04.02.2020

В квартире стражи правопорядка обнаружили различные приспособления для употребления наркотиков, одноразовые шприцы и следы наркотических средств, свидетельствующие о совершении противоправного деяния.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 ликвидировали наркопритон, организованный в одной из квартир города Тюмени.
В одной из квартир по улице Широтной полицейские задержали организатора противоправной деятельности. Ей оказалась  нигде официально не трудоустроенная 30-летняя местная жительница, которая неоднократно предоставляла свою жилплощадь для употребления наркозависимыми запрещенных веществ.
В квартире стражи правопорядка обнаружили различные приспособления для употребления наркотиков, одноразовые шприцы и следы наркотических средств, свидетельствующие о совершении противоправного деяния.
Дознавателями отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.
Стражи правопорядка предупреждают, если вам известны: лица, причастные к незаконной торговле наркотиками; места употребления и распространения наркотических средств, препаратов или психотропных веществ; адреса расположения наркопритонов - сообщите об этом в полицию.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19469449/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей