В Тюменской области задержаны подозреваемые в серии квартирных краж/ 05.02.2020

Женщины поджидали у подъездов многоэтажек школьников, возвращавшихся после учебы домой, представлялись знакомыми родителей и проникали в квартиры.
Сотрудники уголовного розыска областного главка задержали двух жительниц Новосибирской и Омской областей подозреваемых в квартирных кражах. Следствием установлено, что в конце января злоумышленницы прибыли в Тюмень с заранее разработанной преступной схемой. Женщины поджидали у подъездов многоэтажек школьников, возвращавшихся после учебы домой, представлялись знакомыми родителей и проникали в квартиры. Пока одна из подруг отвлекала детей разговорами, другая похищала имевшиеся в квартире золотые изделия.
В настоящий момент установлено, что подобным образом подозреваемые похитили ювелирные изделия из квартир на улицах Николая Семёнова и Энергетиков. По предварительным данным, общая сумма похищенного составляет более 340 тысяч рублей. Осуществив задуманное, злоумышленницы в тот же день покинули Тюменскую область.
Тюменские сыщики, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили личности подозреваемых и задержали их на территории региона в тот момент, когда они двигались на легковом автомобиле транзитом из Свердловской в Омскую область.
В настоящий момент следственными органами гражданкам 1995 и 1996 годов рождения предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до шести лет. В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одна из задержанных ранее судима за мошенничество. На свободу она вышла в марте прошлого года. Продолжаются следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19478641/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей