В Тюмени выявлено два факта управления транспортным средством в состоянии наркотического опьянения/ 05.02.2020

По данным фактам дознавателями УМВД России по городу Тюмени возбуждены уголовные  дела.
Накануне по улице Бориса Щербины нарядом ГИБДД  для проверки документов остановлен автомобиль «Тойота Камри»» под управлением 24 - летнего безработного тюменца. Водитель транспортного средства, будучи лишенным водительского удостоверения, находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.
В эти же сутки  по улице Станционной сотрудники полиции проверили 25-летнего водителя автомобиля «Митсубиси Каризма», который также находился в состоянии наркотического опьянения, и будучи лишенным водительского удостоверения управлял транспортным средством.
По данным фактам дознавателями УМВД России по городу Тюмени возбуждены уголовные  дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 прим. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. 
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19478708/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей