В Тюмени сотрудники уголовного розыска вернули ноутбук, похищенный обманным путем/ 06.02.2020

В назначенный день переносной компьютер возвращен не был, а злоумышленник придумывал различные оправдания для того, чтобы не возвращать технику.
В дежурную часть отдела полиции № 4 обратился местный житель. Молодой человек сообщил, что обманным путем у него похищен ноутбук стоимостью около 30 тысяч рублей.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении мошеннических действий задержали подозреваемого, 25-летнего тюменца.
По версии следствия злоумышленник, являясь близким другом потерпевшего, под предлогом недолговременного пользования попросил у последнего ноутбук. Потерпевший не отказал в просьбе, заранее обговаривая срок отдачи техники.  В назначенный день переносной компьютер возвращен не был, а злоумышленник придумывал различные оправдания для того, чтобы не возвращать технику. Немедленно отреагировавшие сотрудники уголовного розыска изъяли ноутбук в одном из комиссионных магазинов города. В настоящее время он передан законному владельцу. Доставленный в отдел полиции подозреваемый признался, что после получения ноутбука немедленно сдал его в специализированный магазин, а деньги потратил на личные нужды.
В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19492109/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей